Il Liquore alle Olive di Calabria Ulivar è il primo e unico amaro naturale alle Olive italiano, prodotto dall’Azienda Agricola Biologica Santa Marina di Luigi Adinolfi, con ingredienti provenienti da agricoltura biologica certificata. Etichettato per la prima volta nel 2012, è nato ai primi del ‘900 nelle campagne di Oriolo (CS) sui contrafforti orientali del Parco del Pollino. In foto l’articolo di Repubblica del 30 settembre 2012 sul primo amaro alle olive mai prodotto in Italia. Nell’epoca dei liquori più o meno artigianali diffusi in tutto lo Stivale è molto importante verificare l’origine delle materie prime. Siamo sicuramente di parte nel sottolineare l’importanza di comprare, nell’era del tutto digitale, i prodotti agroalimentari direttamente dai produttori.
Ulivar, il liquore alle olive di Calabria, lavorato con olio Extravergine d’oliva, è venduto direttamente dai produttori. La famiglia Adinolfi coltiva le terre di Santa Marina da 5 generazioni. Cent’anni di storia per tredici ettari di terra sono la garanzia di poter comprare prodotti tipici bio (Biosantamarina) naturali cento per cento e a produzione rigorosamente limitata. Diffidate dalle imitazioni.